![]() |
Les kiwis sont des fruits de plusieurs espèces de lianes du genre Actinidia, famille des Actinidiaceae. Ils sont originaires de Chine, notamment de la province de Shaanxi. On en trouve par ailleurs dans des climats dits montagnards tropicaux. On pourra citer les fameux kiwis d'Ariège en France.
|
---|
Composition | pour 100gr. | Minéraux | pour 100gr. |
Energie (kCal) | 61 | Calcium (mg) | 34.0 |
Protéines (g) | 1.14 | Fer (mg) | 0.31 |
Lipides (g) | 0.52 | Magnésium (mg) | 17.0 |
Glucides assimilables (g) | 11.66 | Phosphore (mg) | 34.0 |
Fibres alimentaires totales (g) | 3.00 | Potassium (mg) | 312.0 |
Eau (g) | 83.07 | Sodium (mg) | 3.0 |
Vitamines | pour 100gr. | Zinc (mg) | 0.14 |
Bêta-carotène (µg) | 52.0 | Cuivre (mg) | 0.13 |
Alpha-carotène (µg) | 0.00 | Manganèse (mg) | 0.09 |
Vitamine A ou retinol (µg) | 0.00 | Sélénium (µg) | 0.20 |
Vitamine B9 (µg) | 25.0 | Acides gras et cholestérol | pour 100gr. |
Vitamine B3 ou Vitamine PP (mg) | 0.34 | Cholestérol (mg) | 0.00 |
Vitamine B5 (mg) | 0.18 | Acides gras saturés totaux (g) | 0.02 |
Vitamine B2 (mg) | 0.02 | Acides gras monoinsaturés tot (g) | 0.04 |
Vitamine B1 (mg) | 0.02 | Acides gras polyinsaturés tot (g) | 0.28 |
Vitamine B6 (mg) | 0.06 | Acide myristique (14 :0) (g) | 0.00 |
Vitamine B12 (µg) | 0.00 | Acide palmitique (16 :0) (g) | 0.01 |
Vitamine C (mg) | 92.70 | Acide stéarique (18 :0) (g) | 0.01 |
Vitamine D (µg) | 0.00 | Acide palmitoléique (16 :1 n-7) (g) | 0.00 |
Vitamine K (µg) | 25.0 | Acide oléique (18 :1 n-9) (g) | 0.04 |
Vitamine E (alpha tocophérol) (mg) | 1.46 | Acide linoléique (18 :2 n-6) (g) | 0.24 |